ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Ответственный по организации питания
    • Лисицына Олеся Сергеевна-бухгалтер , часы приёма (вторник, четверг- с 9.00-11.00), тел: 225-63-90,электронный адрес: ds-368@yandex.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети с ОВЗ, из многодетных и малообеспеченных семей получают полноценное обогащенное витаминами сбалансированное дополнительное питание.
      Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
      - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
      - сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
      - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
      - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
      - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
      В ДОУ постоянно ведется контроль за:
      - режимом питания;
      - объемом порций;
      - правильным составлением меню;
      - химическим составом и калорийностью рациона;
      - хранением и сроками реализации продуктов;
      - соблюдением санитарно – гигиенических условий при приготовлении, раздаче и приеме пищи.

    • "О порядке установления и взимания платы с родителей в ДОУ" (PDF; 2.24 Мб )
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • В ДОУ организовано 4-х разовое питание. В рацион питания включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. В меню каждый день включена суточная норма продуктов. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде котлет, гуляша). Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.

    Дополнительная информация
    • УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ.
      В ДОО имеются помещения:
      -общественного питания: пищеблок, кладовая;
      -медицинского обслуживания: медицинский кабинет, процедурная;
      -хозяйственно- бытового и санитарно-гигиенического обслуживания: прачечная, комната швеи кастелянши;
      -заключены договора споликлиниой, поставщиками;
      -установлены видеокамеры;
      -мебель в каждой возрастной группе соответствует возрасту и росту ребенка, промаркирована согласно СанПин 2.4.1.2660-13;
      -игрушки обеспечивают максимальный развивающий эффект;
      -для детей с ОВЗ предусмотрено дополнительное питание, индивидуальныйе занятия с учителем-логопедом, реализующим АП.
      Питание детей организовано в соответствии с СанПиН по примерному 20-дневному меню. Все блюда готовятся по определённым технологическим картам из продуктов соответствующих сертификату качества. В детском саду обеспечено 4-х разовое, сбалансированное питание. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных